Wednesday, June 29, 2011

Bien manger en voyage

Cela dépend toujours de l'endroit où l'on va en vacances, mais habituellement on se gâte un peu!


Bien manger en avion:
Pas évident! Après avoir englouti nos deux sandwichs achetés à l'épicerie en attendant l'embarquement, on s'est dit que ça ne pourrait pas être pire à bord! Bon c'était moins pire, mais vraiment sec comme sandwich et très peu goûteux... Au retour, nous avons opté pour l'achat de sandwich chez Starbucks dans l'aéroport et je crois que nous avons pris une sage décision.


Bien manger dans le quartier chinois:
Malgré toutes les drôles d'odeur bizarre que l'on retrouve dans le quartier chinois, les dim-sum que nous avons mangé étaient très bon ( BBQ Pork Bun, Steamed Pork Dumpling, Sticky Rice Wrap, Deep Fried Spring Roll and Shrimp Dumpling). Mon oncle m'avait emmené dans un resto (Floata Seafod Restaurant) populaire auprès des chinois et j'y suis retourné par la suite avec mon chum. Même Tom a mangé des dim-sum!
Bien manger des produits du coin:
Que ce soit des fish 'n' chips ou un ''chowder'', habituellement c'est assez réussi. Nous avons aussi mangé beaucoup de calmar pané au restaurant (Athenian Restaurant au Pike Street Market, chez Celine's fish and chips au marché sur Granville Island, Chalie don't surf sur le bord de l'eau à White Rock) et un saumon absolument délicieux chez ma tante.


Bien manger de l'indien:
Même si n'étions pas à Vancouver (Vij's) même lorsqu'on a mangé des mets Indiens, nous sommes allés dans un bon resto à Surrey qui s'appelle : Mughal Garden. Nous avons mangé du pain naan, des curry et du poulet au beurre dans un petit resto familial typiquement indien pour la fête des pères.


Bien manger des mets mexicains:
Le premier repas mexicain a été acheté pour manger très rapidement avant de descendre chez mon oncle à White Rock après le traffic donc nous nous sommes contenté du Burrito de chez Steamrollers. Pas mauvais, mais pas excellent.
Au retour de notre escapade d'une journée à Seattle, nous sommes arrêtés à un restaurant où j'étais déjà allé avec Lina: La Hacienda. C'était aussi bon que dans mes souvenirs!!!


Bien manger comme à la maison:
Notre premier vrai souper à la maison a été des pâtes au pesto qu'on s'est fait avec Christine. On était fatigué et on ne voulait pas se casser la tête. Le premier lundi, Katharine avait fait un excellent plat de pâtes (avec piments, zucchinis et oignons) pour amener sur la plage Second Beach. Le mercredi, nous avons fait une pizza au chèvre et ux tomates cerises et le lendemain on s'est fait une salade grecque avec une guacamole fait maison. Le samedi, chez Vickie, elle nous avait préparé un très bon repas de poulet marinés avec des champignons et des patates. La seule journée que j'ai vu Lina, le mardi, nous avons fait la sauce à spaghetti familiale pour notre souper ensemble.
Bien manger des sushis:
Pour manger de VRAI sushis, il faut aller chez Kura Sushi à Burnaby sur Kingsway. Le chef là-bas est japonais donc ils servent des sushis qui ne sont pas tout à fait comme chez nous; c'est à dire sans mayonnaise, sans tempura, sans fruit, etc. Le saumon était frais et délicieux, les avocats étaient tendres, mais certains sushis demandaient d'avoir développé ce goût particulier... Dont le Natto roll ( fermented soy bean!!!) et Umeshiso roll (plum and shiso...)


Bien manger des mets italiens:
C'est chez Campagnolo sur Main Street près du quartier chinois. Vickie et Joel nous y ont rejoint et nous avons souper avec une pizza aux fromages et un risotto. Le restaurant était charmant et la nourriture très bonne sauf que Tom ne filait pas (2 dents étaient entrain de pousser...)


Bien manger des mets grecs:
Au retour de Lina du Cambodge, elle nous a fait part de son désir de manger autre chose que de l'asiatique. Donc nous sommes allés chez Olympia sur Dunman. Mat et moi avons mangé des souvlakis avec du riz et de la salade grecque, mais Lina s'est pris une pizza qui était absolument délicieuse selon elle. 


Bien manger des sucreries!
Le gâteau aux fraises que Eunice a fait! Mmmmmmmm! J'en ai mangé 2 gros morceaux!!!
Le gigantesque shortcake aux fraises avec crème glacée et crème fouetté au Strawberry Festival!!!
Les morceaux de fudge au chocolat et au café acheté au Public Market sur Granville Island. (Je crois bien avoir mangé celui chocolat à moi toute seule!!!)
Un sorbet au citron dans un cornet gauffré dans une crèmerie sur le bord de l'eau à White Rock.
Les crêpes de la Légion lors du Bruch de la fêtes des pères. Servi avec saucisses et oeufs, servi avec un sirop qui n'était pas du sirop d'érable...




Bien manger en excursion:
Sur le haut de la montagne Grouse Mountain, nous avons dégusté un sandwich aux légumes avec une vue sur Vancouver.
En dégustant des bières locales au Taproom du Granville Island Brewing, nous avons fait manger Thomas dans sa poussette et nous avons mangé des olives, un cheddar vieilli acheté au marché et des chips au maïs avec notre restant de guacamole de la veille, amené comme lunch.
En allant à l'épicerie (Capres) avec Christine, j'en avais aussi profité pour acheter des trucs pour nous faire un pic-nique (salade organique, pâté organique, fromage organique,etc) pour lors de notre visite du Stanley Park.









Bien manger au retour???
Eh bien oui malgré tout! Nous avons mangé une salade de notre jardin avec des tomates séchées, du fromage de chèvre et du céleri. Pas pire pour une fille qui a voyagé toute la journée!!!

Bon appétit!

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